Советы по выбору детской кроватки

Новорожденный ребенок значительную часть времени проводит во сне. Соответственно, очень важно правильно подобрать детскую кроватку, в которой малыш будет чувствовать себя уютно. Прежде всего, следует учитывать возраст ребенка. Детям от 0 до 5 месяцев подойдет так называемая люлька. Размер спального места у данной кроватки составляет 70х40 см. Люльку фиксируют на опорах, оснащенных колесиками. Многие модели комплектуются механизмом укачивания. Ребенка, научившегося переворачиваться и сидеть, предпочтительнее переселить в кроватку, укомплектованную бортиками, которые основательно укреплены. Такая мебель должна быть устойчива, иметь регулируемое дно, обтекаемые формы. Всеми перечисленными характеристиками обладают детские кроватки можга красная звезда. В процессе выбора важно учесть расстояние между прутьями бортов. Промежуток должен быть таким, чтобы у ребенка не было возможности проскользнуть в отверстие.

Приобретая детскую кроватку, стоит убедиться, что изделие выполнено из дерева. Наиболее распространенный и бюджетный материал – сосна. Не менее качественными являются изделия из МДФ, отличающиеся высокой степенью надежности. Очень часто кроватки оснащают колесиками. На самом деле это очень удобно. Однако с целью обеспечения безопасности необходимо, чтобы колесики имели надежные фиксирующие устройства.

Дополнительные нюансы

Выбирая кроватку для ребенка, необходимо тщательно осмотреть изделие на предмет отсутствия дефектов. Их наличие способно впоследствии привести к травмам. От кроватки не должен исходить специфический запах. Его присутствие говорит о том, что для покрытия мебели использовался некачественный лак, возможно содержащий формальдегиды и свинец. Стоит обходить стороной кроватки, у которых крепежи и другие элементы фиксации не утоплены в каркас.

Читайте также: